martes, 20 de octubre de 2009

Un sorbito...

Heip!!!! Nuria!!!
dale al play...ponte un delantal...o no...menea ese cuerpaso...Cherry de cereza...mmmm...me recuerda al mueble bar de la casa de mi madre,siempre tenía una botella de licor de cereza,para los postres,para añadírselo a un chocolate caliente,para cubrir con ello bizcochos...para dejarme meter el dedo y chupar ese dulzor amargo junto...me encantaba pronunciar su nombre...Kirsch...y lo hacía enfatizando la "i"...mucho...y luego la "ch"...mucho...
Buscando foto para poner,ya sabes que es algo que me gusta hacer jijijiji,llegué a esta página...que no puedo evitar presentarte y presentaros...porque la terreta es la terreta,que dirías,Nuria...y en Extremadura hay grandes cosas por descubrir,por disfrutar...

http://www.productosdeljerte.com/licores.htm

...y hay un licor de nombre curioso jajajaajaja...me tengo que probar,a ver a qué sepo...



La receta de hoy es de las mías,de floja!!! la receta de hoy no necesita más ingredientes que uno mismo...para hacernos licores de todos los nombres,y saborearnos,paladearnos...
Yo no bebo alcohol,pero quizás los recuerdos de los fogones de mi madre,me hace gustar de ellos en los postres,añadidos como un ingrediente más que sin llevarse el protagonismo es quien le da todo el punto...y así,pues el chorrito en el chocolate de antes,en una crema de naranja para rellenar unos creppes,en un bizcocho blanco normal y corriente...Como nosotros mismos,...como mi Nuria...porque un chocolate sin licor de cereza,porque unos creppes sin rellenar,porque un bizcocho blanco normal y corriente...con el licor añadido de nuestro cariño al hacerlo...es lo más! (avisé que soy floja jijijijiji)...y aquí,el ingrediente que está es un licor muy especial,es una mujer llena de vida,de cosas que contagiarnos,de ilusiones,vivencias...en la lista de la compra no puede faltarnos azúcar,o lo que es igual,una pizca de Nuria!!

Como empezamos...dale al play...ponte el delantal...o no...pero menea ese cuerpaso!!!!

16 comentarios:

WOOD dijo...

Pero donde está la teta? Eres la teta o has suplantado a la teta? Que desfase.

India dijo...

Hommme teta hay,poca pero hay...pero La Teta con mayúsculas no soy jijijijijijijijijiji...me he colao en su keli paradejarle un mensajito jijijijijijiji
desfasa,Wood,desfasa...jaaaaajajajjaja
Guapetón!Abrazos!

nuria dijo...

jajaja, la teta original tampoco tiene mucha cantidad. Wood, tete, a que cuenta más la cantidad?jejejeje. Sí, sí, India, ya sabes que depués de unos días difíciles que me he pasado, ya estoy calentando motores para la siguiente entrega...Me ha encantado tu entrada, y sobre todo lo de dejarme meter el dedo...me parece total..te refieras a lo que te refieras. muaaa a los dos. Sois lo más, como siempre.

WOOD dijo...

No cuenta más la cantidad sino la calidad, queridas. Yo os quiero tal y como sois. Ay, que potito.

nuria dijo...

tete, me refería a la calidad yo también.. ajajajaja hay que barrer pa casa.

India dijo...

Y nosotras a ti te adoramos ÍdoloCrack!!!
Nuria...tú sabes que puedes mojar en todo lo mío jaaaaaaaaajajajajaja te preparo una salsita? ;D Un chupito de licor de Gloria,del que venden en el Jerte! ;D
Tus motores tienen buen ralentí...mete primera y a todo gas!
Abrazos requeteguapetísima!!!!

Evánder dijo...

Hey, Nuria. Cuánto tiempo sin saber nada de ti.

Yo también soy de los que me quedo con la cantidad más que con la cantidad, aunque no sé si tiene algo que ver esto con lo de que el tamaño no importa. Ups, creo que e me he liado, jajaja.

Bueno, besos varios!

ana dijo...

Bueno, el tema de la cantidad mejor lo dejo aparte...
Cerezas!!! Qué buenas!!! A mí me encantan de toas jechuras: a pelo, en licor, en postres... mmmmm!! Tengo en casa una botellita (bueno, media ya) de aguardiente con cerezas.. la última vez que le di un tiento, celebrando algo con una amiga, sólo comiéndonos las cerezas no veáis la que pillamos..
Eso sí, pensaba que iba a encontrar aquí la recetita del licor de cerezas :(

Besines.

India dijo...

Eso está hecho,Ana!!! también la encontré cuando dí con los licores del Valle del Jerte...
ahora mismito la pongo...corro,corro...

vinti dijo...

Pero, ¿dónde esta LA TETA, lo mássss?
Con ese licor de cerezas, estamos cogiendo todos una cogorza, tanto en cantidad como en calidad.
¡Vaaaa, tetaaaaaa que estamos ávidos de tus placeres recetados!
Besos guapa, que te echamos de menos...

India dijo...

Pos a lo mejor no soy tan floja como creo...aquí tienes,Anuska...la receta del licor,eso sí...ahora hay que esperar un poco a que el Jerte se ponga precioso (más aún) y nos regale esa riquísima y hermosa fruta...eh?
Toda vuestra...

licor de cerezas
· 1/2 kilo de cerezas
· 250 gramos de azucar
· 1/2 litro de aguardiente un vaso de agua
se lavan y se escurren las cerezas y después de quitarles los rabos se trituran (hay quien prefiere quitarles los huesos, pero , en general, si se dispone de una trituradora muy potente, es mejor que estos permanezcan). la pasta resultante se coloca tapada con una gasa durante tres días para que fermente (en un lugar fresco, pero no en el frigorífico). cuando ha pasado ese tiempo vertemos las cerezas trituradas y fermentadas en un tarro, se añade el orujo y se tapa herméticamente, dejándolo en maceración durante dos meses. cuando ha pasado ese tiempo, se pasa el jugo por un filtro y se vierte en un tarro. se prepara un almibar disolviendo a fuego lento el azúcar con el agua y dejándolo hervir durante unos cinco minutos. cuando ha enfriado se agrega al tarro, se tapa y se deja durante dos meses, transcurridos los cuales se pasa a botellas y ya se puede consumir...se da un toque a India and friends y se monta fiestuki y todos lo pasamos pipa con el licor casero! jijijijijijiji

Besos!

ana dijo...

Asias reguapetísima!!! Mira que tengo yo una botellita de orujo gallego casero que no sabía qué hacer con él... Nada, será un híbrido galaico-bellotero del que daremos buena cuenta en su momento ;)

Besines.

India dijo...

La botellita de orujo gallego...gracias por contar con ella!!! te refieres a la que yo te tengo guardá y bien guardá,no? jijijiji mira que si meto la pata...tú y los licores y orujos y aguardientes...jijijijijijijiji qué unión!
Ayyy relinda!!!!!!!!!

ana dijo...

A partir de ahora hablaremos mejor si no os importa exclusivamente de aguardientes, que el Beaumont se sabe un chiste sobre el orujo no apto para menores y verás la tabarra que me va a dar después de leer estos comentarios :P
Y meter la pata?? Por???

Besines.

India dijo...

Ah no no noooooo...ahora ya lo que toca es contar el chiste...aunque le pongamos piiiiiiii en las palabras ofensivas...
La pata porque te refieras a otra y no cuentes con la que te tengo en reserva jijijijiji
Beaumont contando chistes...déjalo muhé...es el periodo adaptación al clima gadita jijijijijijiji

ana dijo...

Cuento, cuento con ella, aunque en mi casa siempre hay alguna botella del aguardiente que hacen mis tías allá por tierras galaicas.. aunque esas las dejaremos pa hacer un limoncello mejor: pal aguardiente de guindas, qué mejor que el de una auténtica pacense!!!

El chiste, mejor que te lo cuente él, que yo todavía no le he encontrao la gracia :P Y no es por el periodo de adaptación, que ya lo traía de tierras catalanas!

Besines!